《就业失业登记证》的申领程序
发布日期:2018-10-13      来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局                    【打印】【关闭
 
  

 

事项名称:《就业失业登记证》的申领程序

设定依据:

《内蒙古自治区就业和失业登记管理办法

申请条件:

在法定劳动年龄内的城乡居民均可申领《就业失业登记证》

办理材料:

1、劳动者个人申领

初次办理的,申请人须提交身份证原件及复印件1份、二寸近期彩色免冠照片2张、职业技能资格等级证书原件及复印件;原持有《再就业优惠证》、《失业证》的,除上述材料外还需携带两证。

2、企事业单位代员工申领

经办人须登录鄂尔多斯市人力资源网,下载《就业失业登记证》报盘和《单位基本信息维护表》并按要求填写,同时须携带如下材料:

(1)被录用人员身份证复印件及二寸近期彩色免冠照片各1张;

(2)被录用人员职业资格等级证书复印件1份;

(3)个体工商户为员工申办的除以上材料外,还须携带营业执照副本复印件1份;

 

办理地点:

企事业单位录用人员、自主创业和灵活就业人员到全市各级就业局办理;残疾人在残联办理;当年毕业的大中专毕业生在人才市场办理。

办理时间:

周一至周五

联系电话:

0477—8586511