外国人居留许可申请办理
发布日期:2018-11-12      来源:市公安局                    【打印】【关闭
 
  

事项名称

外国人居留许可申请办理

办理机构

鄂尔多斯市公安局出入境管理处

办理依据

外国人签证和居留许可工作规范

所需材料

1、提交有效护照或代替护照的有效证件及签。2、填写《外国人签证、居留许可申请表》,并贴有带条码的照片。3、临时住宿登记证明。4、接待单位公函。5、出入境检验检疫部门出具的健康证明。6、持Z签证者提交外国人就业证或外国专家证或文化部或自治区文化厅批准演出的批件。7、持X签证者提交录取通知书,注明学习期限公函。8、持J-1签证者提交记者证。9、持LF签证任职、就业者。

1)外国企业常驻机构首席代表,代表提交外国(地区)企业常驻代表机构登记证、外国(地区)常驻代表机构工作证、外国人就业证或外国专家证。(2)三资企业外方投资人、法人代表及外籍高级管理和技术人员提交企业营业执照副本、批准证书、组织代码证、外国人就业证或外国专家证。

3)从事营业性文艺演出人员提交文化部门或自治区文化厅批准演出的批件。 10、持LF签证留学者提交JW201表或JW202表、录取通知书。

11、持J-2签证者提交外交部新闻司或自治区人民政府外事办公室公函。

注:境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。

办理地址

鄂尔多斯市公安局出入境接待大厅(康巴什新区)

办理电话

0477-8582066   0477-8582065

办理时间

法定工作日  上午9:00---11:30  下午 2:00---5:00

办理时限

盟市直接受理的申请材料齐全后,5个工作日内完成证件的受理、审批签发。

办理程序

1、领取或下载《外国人签证、居留许可申请表》。2、填写表格并贴有符合办证标准的照片。3、提交所需材料。4、受理窗口提交相关申请材料后缴费并领取受理通知单。5、按预约日期到出入境大厅取证。

收费标准及依据

依据财综[2004]60号,发改价格[2004]2230有效期不满一年的400 ,有效期一年(含一年)至三年的800元。

备注

 下载打印《外国人居留许可申请表》时需正反面打印在一张纸上。

 
  附件:签证、居留许可申请表.doc
附件:流程单.doc