外国人出入境签证申请办理
发布日期:2018-11-13      来源:市公安局                    【打印】【关闭
 
  

事项名称

外国人出入境签证申请办理

办理机构

鄂尔多斯市公安局出入境管理处

办理依据

外国人签证和居留许可工作规范

所需材料

1、基础材料:

1)提交有效护照或代替护照的有效证件及签证。  (2)填写《外国人签证、居留许可申请表》,并贴有近期半身免冠照片。 (3)提交临时住宿登记证明。  4)采集申请人现场人像。   (5)境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。

2、针对申请事由需要增加的材料:

旅游:(1)接待单位公函。(2)无接待单位的,提供能够保证在华生活费用的经济证明(每天按100美金计算)。

探亲:(1)亲属本地常住户籍证明及居民身份证。   (2)外籍配偶的婚姻证明。  

3)外籍子女的出生证明。   (4)其他亲属关系证明。

寄养:(1)外籍父母的护照复印件,父母双方或一方为中国人的,还需提供在境外定居证明复印件。(2)申请人父母的委托书,委托书须注明委托抚养或监护人、寄养年限等内容。

3)经公证的书面保证。书面保证须注明接受被寄养儿童父母委托,承担抚养与监护责任,保证被寄养者按期离境等内容。

其他:(1)来华看病人员,提交县级以上医院住院诊断证明。 (2)因其他私人事务入境人员,须提供相关证明。

临时记者:外交部新闻司或自治区人民政府外事办公室公函。

乘务: 提交民航或交通部门的公函。

办理地址

鄂尔多斯市公安局出入境接待大厅(康巴什新区)

办理电话

0477-8582066   0477-8582065

办理时间

周一至周五 上午9:00---11:30  下午 2:00---5:00

办理时限

盟市直接受理的申请材料齐全后,5个工作日内完成证件的受理、审批签发。

办理程序

1、领取或下载《外国人签证、居留许可申请表》。2、填写表格并贴有符合办证标准的照片。3、提交所需材料4、受理窗口提交相关申请材料后缴费并领取受理通知单。5、按预约日期到出入境大厅取证。

收费标准及依据

依据财综[2004]60号,发改价格[2004]2230号非对等国家:零次签证160元,一次签证160元,二次签证235元,半年(含半年)多次签证 425元,一年(含一年)多次签证635元。对等国家按国家规定标准收费。

备注

 下载打印《外国人出入境签证表》时需正反面打印在一张纸上。

 
  附件:签证、居留许可申请表.doc
附件:流程单.doc