申领居民身份证、临时居民身份证
发布日期:2018-10-13      来源:市公安局                    【打印】【关闭
 
  

事项名称

申领居民身份证、临时居民身份证

办理机构

户籍所在地公安派出所(东胜区居民到区公安局户政大厅)

办理依据

《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》

所需材料

本人的《居民户口簿》、“一代证”

办理地址

户籍窗口

办理电话

旗区各派出所,东胜3995766

办理时间

工作日上午8301130分,下午14301730

办理时限

居民身份证办理时间为两个月,偏远地区最长不超过三个月;

临时居民身份证办理时间为3个工作日

办理程序

按照受理审核、收取工本费、人像采集、签字确认、上传制证信息、核发证件的先后顺序进行。

收费标准及依据

对符合申领条件的,按照《中华人民共和国居民身份证法》,以及《财政部国家发展改革委关于第二代居民身份证工本费减免政策的通知》(财综[2004]8)、《国家发展改革委财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322)的规定,向首次申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元;向遗失补领、损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元;向办理临时居民身份证的居民收取工本费每证10元。

备注