出生登记
发布日期:2018-10-13      来源:市公安局                    【打印】【关闭
 
  

事项名称

出生登记

办理机构

户籍所在地公安派出所(东胜区居民到区公安局户政大厅)

办理依据

《中华人民共和国户口登记条例》、卫生部与公安部关于统一规范《出生医学证明》的通知(19952003)、民政部等五部委《关于解决国内公民私自收养子女有关问题的通知》(2008

所需材料

1、新生婴儿在一个月内可随父随母在常住户口所在地登记常住户口,申报时须提供:出生医学证明原件,计划生育部门出具的婴儿出生落户通知单,婴儿父母户口簿,结婚证原件、复印件,父母户口一方不在当地的,需要出具新生婴儿未入户证明;二胎及以上小孩的出生落户,须提供《计划生育服务证》。

2、非婚生的婴儿,随父落户的,须提供法院判决或公证机关公证确认的父子关系证明(暂时无法提供公证书的,可先按非亲属关系落在其监护人户内,待提供公证后再确认亲缘关系)。

3、收养户口登记的,符合收养法规定,收养弃婴、孤儿或其他儿童,凭民证部门出具的收养证或收养公证书;因故难以办理收养公证,但已建立事实收养关系的,经派出所调查,提供书面申请报告,收养人的户籍证明,村(居)委会出具的收养情况证明,责任区民警调查认定报告及调查取证笔录两份,落户时登记非亲属关系,待办理《收养证》后为其变更“与户主关系”。

办理地址

户籍窗口

办理电话

旗区各派出所,东胜3995766

办理时间

工作日上午8301130分,下午14301730

办理时限

手续齐全的当场给予办理

办理程序

1、户籍民警对上述材料进行审核;

2、派出所所长签署意见,并加盖户口专用章后,上报旗(区)局审批;

3、审批后,派出所户籍民警为新生婴儿建立常住人口登记表,打印户口簿;

4、申请人核对常住人口登记表、户口簿,确认、签字。

收费标准及依据

免费办理

备注

 

 
  附件:出生落户审批表.doc
附件:超生出生落户审批表1.doc