价格制定、调整
发布日期:2018-09-10      来源:鄂尔多斯市发展和改革委员会                    【打印】【关闭
 
  

事项名称

价格制定、调整

办理依据

《中华人民共和国价格法》;《政府制定价格听证办法》;《内蒙古自治区实施<中华人民共和国价格法>办法》;《内蒙古自治区政府定价目录》

办理对象

企业或单位执行的政府定价和政府指导价

申请受理条件

符合相关政策法规,支持性文件齐全

办理机构

鄂尔多斯市发展和改革委员会

办理程序

一、申请;二、受理;三、审查;四、监审;五、听证;六、签批;七、发文。

所需材料

一、符合规范要求的定调价格书面申请(包括:1、申请单位的名称、地址、法定代表人;2、申请制定或调整价格的具体项目;3、现行价格和建议制定或调整的价格,单位调价幅度、单位调价额、调价总额;4、建议制定或调整价格的依据及理由;5、建议制定或调整价格对相关行业及消费者的影响;6、申请方近三年来的经营状况、职工人数、成本变化、决算报表、人均产值、人均收入水平及上述指标与本地区同行业和其他地区同行业的比较等,该定调价近三年供求状况和今后价格走势分析等情况说明。)

二、成本计算过程。

三、《政府制定价格听证办法》规定提供的其它有关资料。

四、政府价格主管部门要求提供的其他有关资料。

办理时限

根据国家宏观调控政策和具体实际情况确定

收费标准及依据

办理地址

鄂尔多斯市发展和改革委员会

咨询电话

8580417

办理时间

法定工作日